Venezia FC: Cronaca live testuale di Venezia-Cittadella 1-1 (primo tempo)

Derby veneto e scontro salvezza tra le due squadre divise da tre punti in classifica - a favore dei patavini: gli arancioneroverdi cercano il primo successo del 2023, granata vogliosi di continuare la striscia positiva dopo la vittoria contro il Pisa e il pareggio contro il Cagliari.
Mercato massivo in settimana per il Venezia: lasciano tra gli altri Wisniewski e Crnigoj, i nuovi Hristov, Ellertsson, Ciervo e Beghetto partono dalla panchina. Vanoli non apporta novità tattiche allo schieramento, riproponendo il 3-5-2 con Johnsen-Pohjanpalo in attacco e i terzini destri Candela e Zampano (adattato a sinistra) sulle fasce.
Squalificati Salvi, Pavan e Mastrantonio, giocano Mattioli, Pavan e Vita. Gorini opta per il tandem Ambrosino-Maistrello con Antonucci a supporto, esordio sull'out di sinistra per Giraudo.
Arbitro: Paolo Valeri
Ecco le formazioni
Venezia con il 3-5-2: Joronen - Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni - Candela, Tessmann, Jajalo, Andersen, Zampano - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Busato, Hristov, Haps, Beghetto, Ellertsson, Busio, Pierini, Cheryshev, Novakovich.
Cittadella con il 4-3-1-2: Kastrati - Mattioli, Visentin, Frare, Giraudo - Crociata, Pavan, Vita - Antonucci - Ambrosino, Maistrello. A disp.: Maniero, Perticone, Del Fabro, Donnarumma, Carriero, Ciriello, Embalo, Varela, Asencio.

1' Inizia la partita. Palla agli arancioneroverdi
3' Punizione di Andersen, Vita allontana di testa, Zampano dalla distanza spedisce sul fondo.
5' Punizione di Crociata, copertura difensiva di Johnsen, Vita commette fallo.
7' Traversone di Jajalo deviato da Frare, primo angolo della gara.
9' AMMONITO Antonucci, trattenuta su Jajalo.
12' Sventagliata di Svoboda, cross di Zampano, Visentin anticipa Ceccaroni in angolo.
14' Punizione di Andersen, colpo di testa di Pohjanpalo, fuori non di molto.
17' Errore di Maistrello, Jajalo dai 20 metri, destro masticato sul fondo.
19' Il Cittadella non ha ancora trovato la via della porta
21' Ritmi blandi, le due squadre si affrontano sulla mediana.
25' Da corner, sinistro al volo di Giraudo, palla in fallo laterale.
26' RIGORE VENEZIA! Jajalo s'incunea in area, intervento ingenuo di Giraudo, Valeri indica il dischetto.
29' GOOOOLLLL Gol su Rigore Joel Julius Ilmari Pohjanpalo. Venezia-Cittadella 1-0
33' Giro palla degli arancioneroverdi, i granata attendono nella propria metà campo.
35' Sponda di Maistrello per Antonucci che crolla in area, lamentando il contatto di Ceppitelli, Valeri fa proseguire.
36' Valeri viene richiamato dal VAR per valutare il contatto Ceppitelli-Antonucci.
36' RIGORE CITTADELLA! Valeri rivede brevemente le immagini, punito il gioco pericoloso di Ceppitelli su Antonucci, penalty per i granata.
38' GOL! Venezia-CITTADELLA 1-1! Rigore di Antonucci. Conclusione centrale, Joronen spiazzato, Antonucci pareggia dal dischetto.
42' OCCASIONE VENEZIA! Traversone di Zampano, torre di Candela, Johnsen gira da posizione ravvicinata, Kastrati salva d'istinto.
44' Cartellino Giallo Joel Julius Ilmari Pohjanpalo
45' Quattro minuti di recupero.
45'+2' OCCASIONE VENEZIA! Tiro cross di Zampano, Kastrati ci arriva con la punta delle dita in anticipo su Candela.
45'+3' TRAVERSA VENEZIA! Da corner, girata di testa di Ceppitelli, la palla carambola su Frare e sbatte sulla traversa, Kastrati se la ritrova tra le braccia.
45'+4' Cartellino Giallo Luca Ceppitelli
45'+5' FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Cittadella 1-1, Pohjanpalo e Antonucci segnano dal dischetto.