Bigoli in salsa (Bigoi in salsa) – Cichèti -

I bigoli in salsa si preparano in questa maniera: si tagliano quattro grosse cipolle e, si mettono a cuocere con mezzo bicchiere di olio, un bicchiere d'acqua e uno di vino bianco secco, a fuoco lento per far appassire le cipolle. Nel frattempo si prendono le sarde sotto sale, si lavano benissimo, togliendo squame e spine in modo da trasformarle in tanti filetti polposi. Si mettono questi filetti ad asciugare sopra un asse di legno.
A trequarti cottura delle cipolle, quando cominciano a divenire poltiglia, si aggiungono i filetti di sarda. Tutto prende un bel colore bronzeo. Sia alza il fuoco per far evaporare l'acqua rimanente ed il sugo è pronto. Si cucinano i bigoi di grano saraceno al dente, condividendoli poi con la salsa, si aggiunge un bel pizzico di pepe macinato al momento.
I bigoli in salsa sono buonissimi anche serviti freddi.

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