Bigoli in salsa (Bigoi in salsa) – Cichèti -
I
bigoli in salsa si preparano in questa maniera: si tagliano quattro
grosse cipolle e, si mettono a cuocere con mezzo bicchiere di olio,
un bicchiere d'acqua e uno di vino bianco secco, a fuoco lento per
far appassire le cipolle. Nel frattempo si prendono le sarde sotto
sale, si lavano benissimo, togliendo squame e spine in modo da
trasformarle in tanti filetti polposi. Si mettono questi filetti ad
asciugare sopra un asse di legno.
A
trequarti cottura delle cipolle, quando cominciano a divenire
poltiglia, si aggiungono i filetti di sarda. Tutto prende un bel
colore bronzeo. Sia alza il fuoco per far evaporare l'acqua rimanente
ed il sugo è pronto. Si cucinano i bigoi di grano saraceno al dente,
condividendoli poi con la salsa, si aggiunge un bel pizzico di pepe
macinato al momento.
I
bigoli in salsa sono buonissimi anche serviti freddi.
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