Venezia FC: Buon pareggio contro una squadra che ha ambizioni e che ha qualità. [Chievo-Venezia 1-1]

Poi se vai a guardare meglio ti accorgi che il Venezia fa una partita sapiente, coraggiosa per lo schieramento e per le scelte.
Tiene bene il campo senza soffrire troppo e senza rischiare niente per tutto il primo tempo.
Fa un bel gol che nasce dal controllo palla difensivo e si snoda per tutto il campo con Forte che finalizza a fil di palo.
Per poi schierarsi con un atteggiamento più guardingo e provando a ripartire quando si creano le condizioni.
Nel secondo tempo il Chievo fa i cambi che gli servono a spingere con decisione e con maggior efficacia.
Il Venezia arretra troppo, si chiude nella metà campo, gioca meno e subisce il pressing gialloblu (oggi in blu-amaranto) Ha però ancora un paio di occasioni per provare a chiuderla, ma l'efficacia non è dalla sua parte, come non lo è stata anche in altre occasioni. Così un pò per inerzia, un pò perchè sono le leggi del calcio, la partita nel finale prende una piega fatta di palloni buttati, di respinte affannose, di corner a ripetizione. E come a Brescia, su calcio da fermo (oggi era un corner), al 92' scaduto prendi il pareggio: segna quello che non vedeva la porta da 2 anni e mezzo!
Una beffa?
Per la generosità e per l'intensità emotiva ci può stare di uscire un pelino incazzati. Per gli equilibri complessivi della partita il pareggio ha una sua giustificazione.
Le pagelle in due parole
Lezzerini 7 sicurezze ai suoi con interventi essenziali
Ferrarini 6,5 assist e partita di sostanza
Molinaro 6,5 gran partita, penalizzato dalla mancata chiusura nel pareggio
Modolo 6,5 ottima posizione e tranquillità, peccato per l'infortunio, auguri!
Ceccaroni 7 decine di respinte ed anticipi
Vacca 7 con lui in campo ordine e logica
Crnigoj 6 buone geometrie, ma ancora poco
Capello 6,5 grande applicazione e sostanza
Johnsen. 6- con le sue doti pecca di ingenuità, talvolta poco convinto e manca difensivamente