Venezia FC:Il racconto del Penzo

VENEZIA – Si comincia male, ma si sapeva quanto difficile sarebbe stato esordire con il piede giusto contro una delle favorite alla vittoria finale del campionato. La sentenza del Penzo dice che la Cremonese vince 2-1, che Lezzerini para un rigore ma non basta, che il capolavoro di Castagnetti lancia Rastelli. Il primo episodio chiave al 7′ della ripresa. Cremonesi stende Ciofani, per l’arbitro è rigore, ma Lezzerini è super sullo stesso Ciofani. Vantaggio grigiorosso al 23′ con Mogos: angolo di Castagnetti e splendido stacco di testa dello stesso Mogos. Il Venezia non molla e pareggia al 29′ con Modolo, ancora su calcio da fermo: angolo di Aramu, Modolo prende il tempo a tutti e mette dentro.Il Venezia ci crede e sfiora l’eurogol con Zuculini, poi Deli colpisce un palo e nel finale un capolavoro di Castagnetti gela il Penzo, facendo calare il buio sullo stadio lagunare.
VENEZIA-CREMONESE 1-2
RETI: 23’ st Mogos, 29’ st Modolo, 40’ st Castagnetti
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi (25’ st Casale), Felicioli; Caligara (11’ st Lollo), Fiordilino, Zuculini; Aramu; Bocalon, Capello (42’ st Zigoni). A disposizione: Bertinato, Pomini, Senesi, St Clair, Gavioli, Ceccaroni, Lakicevic, Pimenta. All.: Alessio Dionisi.
CREMONESE (3-5-2): Agazzi; Caracciolo, Claiton, Ravanelli; Mogos, Arini, Castagnetti (47’ st Zortea), Deli (38’ st Boultam), Migliore; Ciofani, Palombi (22’ st Soddimo). A disposione: Ravaglia, Volpe, Piccolo, Bianchetti, Cella, Hoxha, Girelli, Montalto, Renzetti. All.: Massimo Rastelli.
ARBITRO: Federico Dionisi dell’Aquila
ASSISTENTI: Andrea Tardino di Milano e Riccardo Annaloro di Collegno
QUARTO UOMO: Giacomo Camplone di Pescara
AMMONITI: Caracciolo, Caligara, Castagnetti, Cremonesi, Claiton, Modolo