Venezia FC: Cagliari/Venezia 1-4 - Da stropicciarsi gli occhi

Un partitone, giocato con ordine e con la giusta determinazione perché i gol vengono innescati tutti dal pressing, in particolare dei tre davanti.
Un primo tempo in cui si va sotto con un gol su punizione che è parsa calciata come un siluro a cui Joronen non ha saputo opporre nè mani nè pugni.
Poi qualcuno ha visto una micro deviazione col ciuffo di Pohjanpalo. Forse.
Ma è stato un primo tempo giocato almeno alla pari sul piano del controllo del campo e con almeno 3 occasioni ANV da gol, incluso un palo clamoroso.
Il 3-5-3 sembra dare più equilibrio alla squadra anche se ci sarebbe da dire che il centrocampo oltre che filtrare qualche pallone, fa davvero poco in fase di costruzione.
Si rientra in campo e dopo 5' si trova il pareggio su un corner conquistato da Novakovic che va a pressare il difensore.
Batte Cuisance e Pohjanpalo stacca di testa e la mette nell'angolino basso.
Poi dopo 10' esce Cuisance, poco efficace e subentra Cheryshev e allora inizia il vero festival ANV.
Ancora Novakovic conquista palla e triangola con i compagni e alla fine batte secco sul palo lungo, ma il portiere respinge dove c'è il russo (quello buono) che insacca senza pietà.
Qualche minuto dopo Novakovic porta via palla ai cagliaritani e Cheryshev alla fine deve battere due volte con grande potenza per incassare il terzo.
La partita va in discesa fino a quando questa volta il russo ruba palla a centrocampo e innesca un contropiede perfetto per una conclusione d'autore di Haps.
Fuori dall'incubo?
Sicuramente una grossa iniezione di fiducia e tre punti in trasferta che danno una bella spinta.
Serie B pazza come al solito con risultati sorprendenti o vistosi, come il 6-2 conquistato dal Bari contro il Brescia (mica pizza e fichi!).
Bari che arriverà bello carico sabato prossimo al Penzo.
Le pagelle in due parole
JORONEN 5,5 se fosse vero che c'è stata una deviazione diventa 6. Non ha dovuto fare troppa fatica
ZAMPANO 6,5 spinge che è un piacere e controlla la fascia in sicurezza
WISNIEWSKI 6,5 una roccia, dalle sue parti è meglio girare al largo
MODOLO 6,5 il capitano fa la sua bella figura e dà anche quella giusta dose di sicurezza al suo compagno di reparto
CECCARONI 6,5 oggi non sbaglia niente. E' il Cecca che speriamo di aver ritrovato
HAPS 6,5 un primo tempo giocato in sordina, poco propositivo, persino rinunciatario. Buone le coperture, ma splendido il suo gol in contropiede
BUSIO 6 sulla fiducia, ma il suo gioco è fatto di passaggi indietro, al più laterali. C'è da dire che filtra molti palloni e questo aiuta.
CANDELA sv pochi minuti, il tempo di far scorrere il cronometro verso il fischio finale
ANDERSEN 5,5 c'è e non c'è, incostante, un pò in difficoltà, non incide
TESSMANN 6 non lo si vede molto ma col fisico supplisce
CUISANCE 5,5 evanescente, qualche numero di scuola nel toccare il pallone, ma alla fine non sa mai cosa farne
CHERNYSHEV 7 se tanto ci dà tanto, ne vedremo delle belle
NOVAKOVIC 7 entra in maniera determinante in tutte le azioni dei gol. Indispensabile