Venezia FC: Il Venezia fà suo il derby contro il Cittadella

VENEZIA – CITTADELLA 2-1 Campionato Nazionale serie B - 32' Giornata

Marcatori: 29′ pt Litteri, 18′ st Arrighini, 28′ st Geijo

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Cernuto, Modolo, Domizzi; Frey, Falzerano, Bentivoglio, Pinato (27′ st Fabiano), Garofalo (40′ st Del Grosso); Geijo (37′ st Zigoni), Litteri. A disposizione: Barlocco, Gori, Bruscagin, Zampano, Firenze, Suciu, Soligo, Marsura, Strechie. All. Inzaghi
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Pelagatti, Scaglia, Adorni, Salvi; Schenetti, Iori, Settembrini (36′ st Fasolo); Chiaretti (27′ st Pasa); Strizzolo, Arrighini. A disposizione: Paleari, Pezzi, Benedetti, Caccin, Lora, Maniero, Bartolomei. All. Venturato
ARBITRO: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce.
ASSISTENTI: Giovanni Baccini di Conegliano e Pietro Dei Giudici di Latina.
QUARTO UOMO: Riccardo Ros di Pordenone.
AMMONITI: 11′ pt Alfonso, 15′ pt Frey, 33′ pt Modolo
SPETTATORI: 5.688
RECUPERO: 2′ pt + 5 st

Il Venezia vince un intenso derby veneto grazie alle reti di Litteri e Geijo, intervallate dal momentaneo pareggio di Arrighini. Buona prova da parte degli uomini di Inzaghi, bravi a sfruttare le poche occasioni concesse dalla squadra di Venturato che pagano un primo tempo sottotono dove hanno lasciato molto spazio alle azioni degli avversari.
Secondo tempo
Termina con il risultato di 2-1 il derby veneto tra Venezia e Cittadella.
50′ angolo per il Cittadella. Pallone respinto da Vicario.
47′ corner per il Cittadella. Tiro spazzato via dalla retroguardia lagunare.
5 minuti di recupero.
42′ fallo sulla trequarti ai danni di Litteri, l’arbitro dapprima lascia proseguire l’azione poi va a sincerarsi delle condizioni del l’attaccante arancioneroverde. Momenti di nervosismo in campo. Inzaghi allontanato dal campo.
40′ sostituzione per il Venezia: esce Garofalo, entra Del Grosso.
37′ sostituzione per il Venezia: esce Geijo ed entra Zigoni.
36′ sostituzione per il Cittadella: esce Settembrini, entra Fasolo.
28′ GOOOLLLLL 2-1 Geijo in progressione verso l’area di rigore avversaria calcia a botta sicura e spedisce la sfera in rete.
27′ sostituzione per il Cittadella: esce Chiaretti, entra Pasa. Sostituzione anche per il Venezia: esce Pinato ed entra Fabiano.
25′ ulteriore assedio del Cittadella all’area di rigore del Venezia, Frey mette di testa la sfera in corner.
24′ gran progressione di Litteri verso l’area di rigore avversaria, il numero 29 arancioneroverde fa partire un traversone che viene respinto dalla retroguardia avversaria.
21′ Chiaretti si dirige in corsa verso l’area di rigore, giunto al limite fa partire un diagonale, Vicario para.
20′ goal annullato la Cittadella per fallo in are adì rigore di Scaglia.
18′ GOOOLLLLL 1-1 pareggio del Cittadella con un gran tiro di Arrighini servito da Schenetti.
Sono 5.688 gli spettatori presenti oggi al Penzo.
15′ punizione dalla trequarti per il Cittadella. Calcia Chiaretti, palla deviata in corner.
12′ corner per il Cittadella. Adorni colpisce la sfera di testa mandandola altissima sopra la traversa.
11′ percussione di Falzerano verso l’area di rigore avversaria, il numero 23 del Venezia fa partire un diagonale che viene parato da Alfonso.
10′ tiro cross di Chiaretti dalla destra, Vicario para.
9′ assalto del Cittadella all’area di rigore del Venezia, con Schenetti prima ed Arrighini poi, ma Vicario non si fa trovare impreparato.
3′ altra occasione d’oro per il Venezia: dalla sinistra Pinato serve Litteri che, al centro dell’area di rigore, spedisce la palla sul fondo.
1′ iniziata la seconda frazione di gioco senza che, per il momento, siano state effettuate sostituzioni.
19.00 le due squadre sono tornate in campo per disputare la ripresa del match.