Venezia FC: Sabato difficile per i lagunari

Santarcangelo-Venezia 1-1 Campionato Nazionale Lega Pro girone B – 12' Giornata -
Che sarebbe stato un sabato difficile lo si sapeva anche alla vigilia. E così è stato: il Venezia s’impantana a Santarcangelo e non va oltre l’1-1 contro un avversario che fa la partita che voleva: modulo ultradifensivo (5-3-1-1), grande intensità e ripartenze non appena possibile. Succede tutto nel finale, con il botta e risposta fra Valentini e Baldanzeddu, che proprio allo scadere evita la sconfitta a Filippo Inzaghi. Il Santarcangelo parte bene e mette alla frusta il Venezia, costruendo diverse palle gol: dopo quattro minuti l’ex Cori in torsione aerea su punizione di Dalla Bona spedisce a lato di un soffio, poi al 25′ Gatto grazia Facchin tentando un improbabile sforbiciata, infine in una doppia chance prima Cesaretti pecca di egoismo e sceglie la soluzione personale anziché servire un compagno, al 36′ ancora Gatto dalla distanza per poco non pesca il jolly all’incrocio dei pali. Nel finale si fa male Fabris (probabile stiramento) e al suo posto Inzaghi è costretto a lanciare Tortori. In apertura di ripresa fuochi d’artificio nei primi minuti: al 5′ Geijo riceve da Ferrari ma non trova il colpo risolutore e spedisce alto sopra la traversa, poco dopo è Modolo a sfiorare il vantaggio, con Tortori ad avventarsi sulla ribattuta ma Nardi è ancora provvidenziale. Il Venezia insiste, il Santarcangelo si difende e prova a ripartire, poi si fa male pure Marsura per problemi al ginocchio e questo è un grosso guaio per Inzaghi. Il Venezia colleziona angoli, ma sottoporta fatica tremendamente, sfiora ancora il gol con Modolo, ma al 40′ va sotto: dopo una respinta di Facchin in mischia risolve Cori che tira a rete e trova la deviazione di Valentini che infila la porta arancioneroverde. Sembra finita, ma il Venezia mostra il solito carattere leonino: in pieno recupero Baldanzeddu risolve una mischia a firma l’1-1.