Top ten personale bacari di Venezia


Andando per bacari a Venezia. Tipica osteria veneziana semplice, dove si trova una vasta scelta di vini in calice (òmbre o bianchetti) e piccoli cibi e spuntini (cichèti), caratterizzata da pochi posti a sedere e da un lungo bancone vetrinato contenente in cui sono esposti i prodotti in vendita. Oltre al vino, i bacari servono anche le caratteristiche bevande note come spritz.


1. Il Paradiso Perduto

Ottima e vasta la scelta di cicheti. Fritti di ogni genere e varietà, dalle polpette alle mozzarelle in carrozza, dal fritto di alici al baccalà, polpette e vari assaggi di verdure, baccalà mantecato e frutti di mare. Il Paradiso Perduto è anche osteria (è stata la prima con musica dal vivo) e ci si può fermare a pranzo/cena.
Il Paradiso Perduto.Fondamenta della Misericordia, 2540. Aperto dalle 11 alle 22 (chiuso Martedì). Tel. +39 041.720581

2. Cicheteria Venexiana da Luca e Fred
E’ ubicato vicino alla stazione ferroviaria e lo si raggiunge imboccando strada Nova. Ha tavoli esterni dove ci si può sedere. Ottimi cicheti sia di pesce che di carne (come la milza) cotti e crudi con buoni vini. Ottime le sarde in saor su polenta calda. Cicheti da 1,50 € ombre da 1,50 €. Aperto dalle 9 alle 23 chiuso il martedì.
Cicheteria Venexiana da Luca e Fred. Ponte delle Guglie, 1518. Tel +39 041.716170

3. Alla Vedova
E’ quasi impossibile sedersi alla Vedova ma i suoi cicheti, si possono gustare in piedi a partire dalle mitiche polpettine, sempre calde e croccanti, il baccalà mantecato e le sarde in saòr, serviti con polenta bianca.
Alla Vedova. Cannaregio (Ca’ D’oro) 3912. Tel. +39 041 528 5324

4. Al Timon
Il locale, vicino al Ghetto Ebraico, va scelto per i pezzettini di pane fresco con patè di fegato d’anatra, pomodori secchi succosi e formaggio di capra friabile, mozzarella e pomodoro fresco o per la polenta grigliata con il pesce.
Osteria Al Timon. Fondamenta degli Ormesini, 2754. Tel. +39 041 524 6066

5. Vino Vero
Piccolo bacaro con posti in piedi internamente e sgabelli esterni. Varietà di crostini a partire da 2 € e vino da 3 €. Frequentato prevalentemente da giovani Veneziani.
Vino Vero. Fondamenta della Misericordia, 2497. Tel. +39 041.2750044

6. Ai Promessi Sposi
Locale piccolo, molto accogliente con entrata lunga e stretta. Sempre pieno. Oltre le polpettine di stagione che sono mitologiche, da assaggiare le sarde in saor e il baccalà mantecato. Hanno un ottima scelta di vini. Ci si può fermare anche a pranzo/cena.
Ai Promessi sposi. Calle dell’Oca, 4367. Tel. +39 041.2412747

7. El Sbarlefo
Vicino ad uno dei due cinema della città (Giorgione), è un bacaro molto carino ed accogliente. Posti interni dove appoggiare le ombre ed i piatti, ma anche tavoli esterni. Cicheti di qualità con il baccalà mantecato come una volta, cioè solo baccalà e olio. Deliziosi involtini di salmone e robiola, vasta scelta di fritti. Da provare il medaglione di orata ad 1 €. Ombre della casa non in mescita ma in bottiglia di casa vinicola su commessa a 1,50 €.
El Sbarlefo. Salizada del Piston, 4556/C. Tel. +39 041.5233084

8. Osteria dal Riccio Peoco
Oltre alla varietà di classici cicheti, una delle specialità è il panino scrocchio, ripieno di un impasto di salame che richiede una settimana per macerare. Il prezzo è di 2,50 € e va a ruba. Ombra della casa a 1 euro. Tutti i venerdì musica live esternamente. Tavoli interni.
Osteria dal Riccio Peoco. Sestiere Cannaregio 4462. Tel. +39041.72410162

9. Cantina Vecia Carbonera
Questo bacaro è frequentato da Veneziani e studenti che lo amano per la ricetta classica dello Spritz. Gustose le bruschettine con baccalà mantecato, patè di fegato grasso, formaggi a pasta molle.
Cantina Vecia Carbonera. Campo Della Maddalena, 2329. Tel. +39 041.5242388

10.Bacaro Alla Ciurma
Un’ osteria minuscola con 2-3 tavoli e qualche sgabello, ma si può mangiare e bere un’ombra anche all’esterno. I cicheti sono freschi e di stagione. Ottime le polpette di carne e gli arancini di ragù e verdure. Si parte da 1 € per cicheto e da 2 € per bere.
Osteria alla Ciurma. Calle Galeazza, Rialto, 406. Tel. +39 340 6863561

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