Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno classico e gustoso per accompagnare le pietanze.
Prepararle è semplice, o con la melanzana lunga o tonda, friggerle e saltarle in padella insieme ai pomodori ramati.
Comunque deciderete di prepararle sono un piatto saporito e profumato che potrete gustare anche da sole accompagnate da fragranti crostoni di pane.

Ingredienti per 4 persone:
Melanzane 500 gr
Pomodori ramati 550 gr
Aglio 1 spicchio
Basilico 6 foglie
sale q.b.
Olio di oliva exravergine q.b

Si inizia lavado le melanzane, quindi eliminiamo con un coltello l'estremità e la parte finale, per poi tagliarle a fette di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Le dividiamo poi in striscie e ne ricaviamo dei dadini di 1,5 cm di lato.
Laviamo accuratamente i pomodori, togliamo il picciolo e con un coltellino scaviamo per eleiminare la parte verde.
Quindi riduciamo i pomodori in fette piuttosto spesse e poi a dadini
Su di una padella capiente, versiamo dell'abbondante olio e quando sarà ben caldo, aggiungiamo le melanzane: friggiamo per circa 10 minuti, girandole perchè si dorino uniformemente. Con una schiumarola, trasferiamo le melanzane fritte su un vassoio rivestito con carta assorbente per farle scolare.
Nella stessa padella , facciamo dorare uno spicchio d'aglio e appena sarà rosolato lo togliamo e aggiungiamo i pomodori a cubetti.
Spezzettiamo con le mani le foglioline di basilico e le aggiungiamo ai pomodori.
Aggiungiamo anche le melanzane e facciamo insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Spegniamo il fuoco e gustiamo le nostre melanzane al funghetto tiepide o fredde, come contorno o per insaporire la posta.
Se volete potete aggiungere un po' di peperoncino frasco in cottura.
Buon appetito.

Commenti

  1. Mi hai fatto venire appetito caro Renato e a questo punto ti auguro " Buona cena"...Un abbraccio serale!

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