Farfalle in salsa di peperoni

Questa sera a casa Errebi si mangia così'. Una ricetta dove la delicatezza della salsa di peperoni si sposa alla perfezione con la picantezza dei peperoncini, dando vita a un mix gustoso e vivace.

Dosi per 3 persone:
farfalle 250 gr
peperoni 400 gr
mezza cipolla media
mezzo peperoncino forte
basilico q.b.
pecorino q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.

Rosolare (a fuoco dolce) la mezza cipolla finemente tritata in una padella con dell'olio d'oliva, aggiungere il peperoncino, i peperoni tagliati a striscioline sottili e salare. Coucere il tutto a lungo dolcemente con il coperchio.
Quando i peperoni saranno cotti, frullateli e rimettete il composto ottenuto nella padella. Cuocete al dente le farfalle, quando saranno pronte, scolatele e conditele nella padella col sugo di peperoni, aromatizzate con abbondante basilico fresco.
Servire con pecorino romano grattugiato.
Buon appetito!!!

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