Passa ai contenuti principali

Risotto col nero di seppia


Piatto quasi esclusivamente preparato a Venezia, molto radicato nella tradizione veneziana in quanto nella laguna c'e' una abbondante pesca di questo mollusco.

Preparare del brodo di pesce con carapaci vari.
In casseruola mettere: aglio, cipolla, olio, prezzemolo, tutto tritato e insaporire per alcuni minuti.
Tagliare le seppie preventivamente pulite e lavate ed aggiungerle al fondo.
Insaporire per alcuni minuti, bagnare con vino bianco, far evaporare e aggiungere il nero delle seppie.
Far cuocere per 20 minuti e quindi aggiungere il riso.
Procedere come d'uso bagnando con il brodo.
Cuocere al dente, regolare il gusto e servire caldissimo.

Commenti

  1. Ecco, direi che, questo è il piatto che preferisco. Complimenti chef!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Sei un fiume forte, non ti perderai

[…] mi viene solo in mente quella storia dei fiumi, […] e al fatto che si son messi lì a studiarli perché giustamente non gli tornava 'sta storia che un fiume, dovendo arrivare al mare, ci metteva tutto quel tempo, cioè scelga, deliberatamente, di fare un sacco di curve, invece di puntare dritto allo scopo, […] c'è qualcosa di assurdo in tutte quelle curve, e così si sono messi a studiare la faccenda e quello che hanno scoperto alla fine, c'è da non crederci, è che qualsiasi fiume, […], prima di arrivare al mare fa esattamente una strada tre volte più lunga di quella che farebbe se andasse diritto, sbalorditivo, se ci pensi, ci mette tre volte tanto quello che sarebbe necessario, e tutto a furia di curve, appunto, solo con questo stratagemma delle curve, […] è quello che hanno scoperto con scientifica sicurezza a forza di studiare i fiumi, tutti i fiumi, hanno scoperto che non sono matti, è la loro natura di fiumi che li obbliga a quel girovagare continuo, e perfino esatto…

The Libertines