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Bigoi in salsa


Ricetta tipica tipica dei venerdi' di Quaresima e delle vigilie delle grandi feste religiose.In origine i bigoi venivano preparati con farine poco abburattate e con uno strumento chiamato "torchietto", con il quale si trafilavano.

In una casseruola mettere l'olio, la cipolla affettata, le sarde diliscate, pepe e far cuocere a fuoco non troppo forte per 15 minuti circa. (Le cipolle devono essere affettate sottilissime, se necessario bagnare con poca acqua).
Con la salsa ottenuta, condire i bigoi lessati al dente.
Servire caldissimi.

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[…] mi viene solo in mente quella storia dei fiumi, […] e al fatto che si son messi lì a studiarli perché giustamente non gli tornava 'sta storia che un fiume, dovendo arrivare al mare, ci metteva tutto quel tempo, cioè scelga, deliberatamente, di fare un sacco di curve, invece di puntare dritto allo scopo, […] c'è qualcosa di assurdo in tutte quelle curve, e così si sono messi a studiare la faccenda e quello che hanno scoperto alla fine, c'è da non crederci, è che qualsiasi fiume, […], prima di arrivare al mare fa esattamente una strada tre volte più lunga di quella che farebbe se andasse diritto, sbalorditivo, se ci pensi, ci mette tre volte tanto quello che sarebbe necessario, e tutto a furia di curve, appunto, solo con questo stratagemma delle curve, […] è quello che hanno scoperto con scientifica sicurezza a forza di studiare i fiumi, tutti i fiumi, hanno scoperto che non sono matti, è la loro natura di fiumi che li obbliga a quel girovagare continuo, e perfino esatto…

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